hay guys yg pencinta kuliner nmie ada lagi resep terbaru gampang dan bahanya mudah didapatkan ..... dicoba ya.....
Resep Daging Gulung Isi Sayuran
Ada tamu spesial yang akan mampir ke rumah? Bagaimana kalau Anda coba sajikan lauk spesial ini? Irisan tipis daging sapi yang dipanggang dengan isi sayuran tumis yang komplet ini rasanya lezat dan mantap. Bisa disantap dengan mustard pasta atau saus cabai favorit Anda.
Bahan:
300 g daging has dalam sapi, iris melintang tipis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega
Isi, tumis dengan sedikit minyak:
50 g paprika hijau, iris memanjang tipis
50 g paprika merah, iris memanjang tipis
50 g paprika kuning, iris memanjang tipis
25 g bawang Bombay, iris tipis
50 g jamur shitake, iris memanjang tipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Aduk irisan daging sapi dengan kecap, saus tiram, merica, dan bawang putih hingga rata.
Isi tiap irisan daging dengan sayuran tumis. Semat dengan lidi agar tidak terbuka saat dimasak.
Panaskan mentega hingga leleh. Masak daging gulung hingga matang kedua
sisinya.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep Cotto Makassar
Resep masakan cotto makassar ini pas banget buat dimasak saat weekend. karena selain enak, bercita rasa tinggi yang pasti buat liburan jadi berasa lebik nikmat… try this guaranted yummy…
Bahan:
1 kg daging sandung lamur sapi + jeroan sesuai selera (lidah sapi/kambing lebih sedap lagi)
3 liter air
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
Bumbu, haluskan:
8 siung bawang putih
2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas
2 cm lengkuas, cincang
3 batang serai, ambil yang putih dan agak lunak, iris halus
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
2 sdt garam
Sambal Taoco:
2 sdm minyak sayur
125 ml air
11/2 sdm gula pasir
Haluskan:
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
4 sdm taoco yang bagus
Pelengkap:
2 sdm daun bawang iris halus
2 sdm seledri iris halus
3 sdm bawang merah goreng
3 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
Rebus daging dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Tiriskan daging dan jeroan. Potong-potong dadu 11/2 cm.
Buang kaldu jeroan, ukur kaldu daging sebanyak 2,5 liter.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat.
Masukkan ke dalam panci berisi kaldu, tambahkan daging dan jeroan. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.
Sambal Taoco: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Beri air dan gula, aduk hingga mendidih. Angkat.
Penyajian: Taruh coto di mangkuk saji, taburi bahan Pelengkap. Sajikan bersama Sambal Taoco.
Search terms : resep masakan cotto, cotto makassar, resep kuliner terbaru, resep masakan sulawesi, masakan makassar, wisata kuliner.
Resep Pindang Tulang Rusuk
g]
Sajian iga yang rasanya asam manis segar ini cocok dinikmati dengan nasi hangat. Agar bumbu meresap dalam daging iga, buat pindang ini sehari sebelum disajikan. Jika suka rasa pedas, tambahkan beberapa cabai rawit merah utuh.
Bahan:
1,5 liter air
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
500 g iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong
2 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
2 buah tomat merah, belah 4
4 buah cabai merah, belah dua
1 sdm kecap manis
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit
Cara membuat:
Didihkan air, tambahkan serai, daun dalam dan garam.
Masukkan iga sapi, rebus dengan api kecil hingga daging iga lunak.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
Masukkan ke dalam rebusan iga.
Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat.
Search terms : resep makanan indonesia, gambar ikan pindang, cara bikin ikan pindang, resep kuliner terbaru, waralaba restoran, resep masakan-masakan di restoran, masakan jawa timur.