..... PUSAT SHARING ANAK BANGSA ....
FORUM DAH PINDAH OM KE http://b2-forum.co.cc << Gabung ya ^_^
TAPI YANG INI JUGA MASIH AKTIF ..
..... PUSAT SHARING ANAK BANGSA ....
FORUM DAH PINDAH OM KE http://b2-forum.co.cc << Gabung ya ^_^
TAPI YANG INI JUGA MASIH AKTIF ..
..... PUSAT SHARING ANAK BANGSA ....
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

..... PUSAT SHARING ANAK BANGSA ....

THE CENTRAL OF SHARING
 
V.I.PIndeksLatest imagesPencarianLoginPendaftaran
JIKA BELUM GABUNG ,KLIK AJA TULISAN DAFTAR SEKARANG DISEBELAH KANAN ATAS FORUM NE ,YANG DAH DAFTAR BACA RULES / PERATURAN FORUM SEBELUM POST Y..OK..!!!
ANDA DIBEBASKAN BERPOSTING JADI SILAHKAN POSTING SEGALA INFOR ,BERITA ,SOFTWARE MENARIK YANG ANDA PUNYA ,YANG BELUM ADA DI FORUM INI OK..!! TAPI INGAT BACA RULES DULU Y SEBELUM POST..!!



Daftar 'n Raiih Uang
adf.ly - shorten links and earn money!

 

 Kuliner bgn 2

Go down 
PengirimMessage
Rezumaki
STAFF_B2
STAFF_B2
Rezumaki


Male Tanggal Lahir : 08.05.93
Alamat : Jl. pahlawan Kerja
Jumlah posting : 6
Join date : 04.05.11

Kuliner bgn 2 Empty
PostSubyek: Kuliner bgn 2   Kuliner bgn 2 I_icon_minitime9th May 2011, 09:55

hay guys yg pencinta kuliner nmie ada lagi resep terbaru gampang dan bahanya mudah didapatkan ..... dicoba ya.....

Resep Daging Gulung Isi Sayuran

Kuliner bgn 2 Images?q=tbn:ANd9GcRObOfWrnAJrQn_jhj1fngfQpEKDX1Jrav_6JIwwqUWPBhX7BOl


Ada tamu spesial yang akan mampir ke rumah? Bagaimana kalau Anda coba sajikan lauk spesial ini? Irisan tipis daging sapi yang dipanggang dengan isi sayuran tumis yang komplet ini rasanya lezat dan mantap. Bisa disantap dengan mustard pasta atau saus cabai favorit Anda.

Bahan:
300 g daging has dalam sapi, iris melintang tipis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega

Isi, tumis dengan sedikit minyak:
50 g paprika hijau, iris memanjang tipis
50 g paprika merah, iris memanjang tipis
50 g paprika kuning, iris memanjang tipis
25 g bawang Bombay, iris tipis
50 g jamur shitake, iris memanjang tipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
Aduk irisan daging sapi dengan kecap, saus tiram, merica, dan bawang putih hingga rata.
Isi tiap irisan daging dengan sayuran tumis. Semat dengan lidi agar tidak terbuka saat dimasak.
Panaskan mentega hingga leleh. Masak daging gulung hingga matang kedua
sisinya.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang


Resep Cotto Makassar

Kuliner bgn 2 Images?q=tbn:ANd9GcT_awU8sBDckcc4M6p8o1jcDnbbHcVXrYvEqYVvVqJhj8y9mt9Y

Resep masakan cotto makassar ini pas banget buat dimasak saat weekend. karena selain enak, bercita rasa tinggi yang pasti buat liburan jadi berasa lebik nikmat… try this guaranted yummy…

Bahan:
1 kg daging sandung lamur sapi + jeroan sesuai selera (lidah sapi/kambing lebih sedap lagi)
3 liter air
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
Bumbu, haluskan:
8 siung bawang putih
2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas
2 cm lengkuas, cincang
3 batang serai, ambil yang putih dan agak lunak, iris halus
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
2 sdt garam

Sambal Taoco:
2 sdm minyak sayur
125 ml air
11/2 sdm gula pasir

Haluskan:
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
4 sdm taoco yang bagus

Pelengkap:
2 sdm daun bawang iris halus
2 sdm seledri iris halus
3 sdm bawang merah goreng
3 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
Rebus daging dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Tiriskan daging dan jeroan. Potong-potong dadu 11/2 cm.
Buang kaldu jeroan, ukur kaldu daging sebanyak 2,5 liter.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat.
Masukkan ke dalam panci berisi kaldu, tambahkan daging dan jeroan. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.

Sambal Taoco: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Beri air dan gula, aduk hingga mendidih. Angkat.

Penyajian: Taruh coto di mangkuk saji, taburi bahan Pelengkap. Sajikan bersama Sambal Taoco.

Search terms : resep masakan cotto, cotto makassar, resep kuliner terbaru, resep masakan sulawesi, masakan makassar, wisata kuliner.


Resep Pindang Tulang Rusuk
g]Kuliner bgn 2 Images?q=tbn:ANd9GcR9F4_cpjQI5DYBe990Hqc7UUPVCoROxsDLPMWcVKNjh8z-usVW_A

Sajian iga yang rasanya asam manis segar ini cocok dinikmati dengan nasi hangat. Agar bumbu meresap dalam daging iga, buat pindang ini sehari sebelum disajikan. Jika suka rasa pedas, tambahkan beberapa cabai rawit merah utuh.

Bahan:
1,5 liter air
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
500 g iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong
2 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
2 buah tomat merah, belah 4
4 buah cabai merah, belah dua
1 sdm kecap manis

Haluskan:
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat:
Didihkan air, tambahkan serai, daun dalam dan garam.
Masukkan iga sapi, rebus dengan api kecil hingga daging iga lunak.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
Masukkan ke dalam rebusan iga.
Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat.

Search terms : resep makanan indonesia, gambar ikan pindang, cara bikin ikan pindang, resep kuliner terbaru, waralaba restoran, resep masakan-masakan di restoran, masakan jawa timur.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rezumaki.co.cc
 
Kuliner bgn 2
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Aneka Kuliner

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
..... PUSAT SHARING ANAK BANGSA .... :: B2 Discussion (Tempatnya Saling debat dan memperbincangkan hal2 yang sedang hangat dibincangkan... :: KULINER-
Navigasi: